Polpettine di vitello e mele profumate al mirto.

Polpettine di vitello e mele profumate al mirto.

Polpettine di vitello e mele profumate al mirto. La ricetta di Francesca Poidomani.

Ingredienti 4 persone:

  • 600 g di macinato scelto di vitello
  • tre mele
  • un uovo
  • un ciuffo di finocchietto selvatico
  • due rametti di mirto
  • farina
  • un limone
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 60 g di burro
  • liquore al mirto qb
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • sale
  • pepe q.b.

 

Sbucciare e tagliare a piccoli cubetti regolari una mela, disporla  in una ciotola e mescolarla insieme al macinato di vitello, l’uovo, il finocchietto selvatico, sale e pepe.  Dal composto ottenuto ricavare 12 polpette appiattite e infarinate. Cuocerle in una padella con burro e olio d’oliva. A cottura raggiunta sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 10 minuti, a fuoco basso.  Lavare le mele rimaste e tagliarle in senso verticale per ottenere fette spesse un cm. Rosolarle in padella con il burro rimasto e i rametti di mirto.  Salarle, peparle e spolverizzarle con lo zucchero di canna. Lasciare caramellare qualche minuto e sfumare con il liquore al mirto. Disporre nei piatti individuali le polpettine e le fette di mela ben calde, irrorate con il fondo di cottura e se piace qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Polpettine di vitello e mele profumate al mirto. La ricetta di Francesca Poidomani. Ingredienti 4 persone: 600 g di macinato scelto di vitello tre mele un uovo un ciuffo di finocchietto selvatico due rametti di mirto farina un limone 100 ml di vino bianco secco 60 g di burro liquore al mirto qb un cucchiaio ...

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