Coppa di maiale al forno con pancetta al mirto

Coppa di maiale al forno con pancetta al mirto

La ricetta della Coppa di maiale al forno con pancetta al mirto.

 

Ingredienti

  • 1 kg di coppa di maiale
  • 100 g di pancetta affettata
  • 2 cipolle bionde
  • rosmarino
  • salvia
  • mirto qb
  • sale
  • pepe nero qb
  • vino bianco
  • brodo di verdure (sedano, carote e cipolla)
  • olio d’oliva

 

Preparare un battuto di erbe fresche, (salvia, rosmarino, mirto) miscelare con sale e pepe e con queste massaggiare per bene la carne. Lardellare l’arrosto con la pancetta e legare con lo spago.  Rivestire la teglia con carta da forno, adagiare sulla base le fette di cipolla tagliata grossolanamente, due rametti di mirto e su di essi l’arrosto preparato.  Preparare il fondo di cottura irrorando l’arrosto con il vino e l’olio e direttamente nella teglia anche un mestolo di brodo caldo. Cuocere nel forno a 230° per circa un’ora e se serve d’intanto, bagnare con il brodo caldo. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e tagliare. Filtrare il fondo di cottura e utilizzare per condire le fette di carne.

 

La ricetta della Coppa di maiale al forno con pancetta al mirto.   Ingredienti 1 kg di coppa di maiale 100 g di pancetta affettata 2 cipolle bionde rosmarino salvia mirto qb sale pepe nero qb vino bianco brodo di verdure (sedano, carote e cipolla) olio d’oliva   Preparare un battuto di erbe fresche, (salvia, rosmarino, ...

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