Cavati di rucola con vellutata di carote e pancetta croccante

Cavati di rucola con vellutata di carote e pancetta croccante

La ricetta dei Cavati di rucola con vellutata di carote e pancetta croccante.

Dosi per 4 persone

Ingredienti  per la pasta:

  • 200 g di rucola lessata
  • un limone grattugiato
  • 800 g di farina
  • 2 uova

Per la vellulata:

  • 1 kg di carote
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • olio
  •  200 g di pancetta

Preparare la pasta impastando la farina con le uova, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, la rucola lessata e frullata e l’acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e sodo.

Tirare la sfoglia di pasta spessa circa 3 mm e tagliarla prima a  strisce larghe 3 cm e poi a rettangolini larghi 1 cm.  Realizzare i cavati, facendo strisciare con una leggera pressione i rettangolini di pasta su una tavoletta dentata o su i rebbi di una forchetta.

Tagliare a rondelle le carote e lessarle in acqua salata per qualche minuto, poi scolarle e metterle da parte.

In una padella rosolare un cipollotto con un filo d’olio, aggiungere la carote e aggiustarle di sale e pepe.

Quando saranno ben cotte, frullarle fino a renderle vellutate.

Aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Tagliare la pancetta a cubetti piccolini regolari e rosolarla in padella con un filo d’olio finché risulterà croccante.

Cuocere i cavati e saltarli in padella con la vellutata.

Aggiungere la dadolata di pancetta croccante, un ciuffo di rucola fresca e servire.

La ricetta dei Cavati di rucola con vellutata di carote e pancetta croccante. Dosi per 4 persone Ingredienti  per la pasta: 200 g di rucola lessata un limone grattugiato 800 g di farina 2 uova Per la vellulata: 1 kg di carote 1 cipollotto prezzemolo olio  200 g di pancetta Preparare la pasta impastando la farina con ...

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