ARISTA DI MAIALE AL FORNO E CAPONATA AGRODOLCE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO

ARISTA DI MAIALE AL FORNO E CAPONATA AGRODOLCE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO

L’arista di maiale al forno e caponata agrodolce con glassa di aceto balsamico è una ricetta dai sapori tipicamente mediterranei. La ricetta spiegata in modo semplice vi permetterà di avere un risultato assolutamente sorprendente.

Ingredienti per 8 persone:

  • per l’arrosto: 1 kg di arista di maiale, olio d’oliva, un rametto di rosmarino, sale, pepe, aglio, vino bianco
  • per la caponata: 1 ½ kg di carote, 300 g di capperi, 300 g di olive verdi denocciolate, 2 spicchi d’aglio, ½ tazzina da caffè di miele di timo, ½ tazzina di aceto di vino rosso o aceto di mele, sale , pepe olio d’oliva

Preparare l’arrosto

Tritare finemente l’aglio e il rosmarino.  Preparare  per bene il pezzo di carne eliminando il grasso in eccesso. Legare l’arista con lo spago da cucina per fargli mantenere la sua forma durante la cottura. Spolverare la superficie con il sale il pepe. Mettere l’arista in una teglia, irrorarla con l’olio e massaggiarla con le mani per distribuire l’olio in tutte le sue parti. Aggiungere infine il trito di aglio e rosmarino su tutta la superficie della carne. Infornare l’arista di maiale nel forno caldo a 180°C e cuocere per circa 40 minuti avendo cura di rigirare l’arista almeno una volta durante la cottura. Appena cotta, togliere dal forno e lasciare raffreddare  prima di tagliarla a fette.

Preparare la caponata

Pelare e tagliare a rondelle le carote e lessarle in acqua salata e acidulata. In una padella fare soffriggere l’aglio tagliato finissimo e aggiungere i capperi e le olive. Lasciare insaporire il tutto, scolare le carote e aggiungerle alla capperata.  Aggiustare di sale e pepe e sfumare con un’emulsione di aceto e miele. Spegnere il fuoco e servire fredda

L’arista di maiale al forno e caponata agrodolce con glassa di aceto balsamico è una ricetta dai sapori tipicamente mediterranei. La ricetta spiegata in modo semplice vi permetterà di avere un risultato assolutamente sorprendente. Ingredienti per 8 persone: per l’arrosto: 1 kg di arista di maiale, olio d’oliva, un rametto di rosmarino, sale, pepe, aglio, vino bianco ...

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